Ежегодно миллионы людей в мире слышат о своем онкодиагнозе. Ученые всех стран работают над исследованиями медицинских препаратов, которые борются против рака.
Лекарства, которые работают без и с химиотерапией
Политехнический университет в Томске более 50 лет разрабатывает лекарства для диагностики и лечения раковых заболеваний. Лекарство «Сентискан», которое стоит в два-три раза дешевле импортных аналогов, является радиофармпрепаратом, который распознает лимфатические узлы, которые превращаются в метастазы, у женщин с раком молочной железы. Разработкой данного университета являются препараты «Тиоскан», «Проскан» и «Нейроскан». Первый уникальный для обнаружения опухолей головного мозга, второй – предстательной железы и последний – для нейроэндокринных опухолей.
«Лютеций 177» также является разработкой российский ученых. Его состав включает рений, лютеций и актиний, которые используются для подавления злокачественных клеток при лечении онкобольных с костными метастазами. Радионуклидный препарат отличается точечной работой по метастатическим очагам.
«Достарлимаб» разработали совместно американские и британские ученые для лечения рака прямой кишки. Препарат тестировали на 12 больных с онкодиагнозом. После окончания полугодовалого курса все больные вошли в стадию ремиссии без видимых признаков роста опухолей. Принцип работы «Достарлимаба» заключается в помощи иммунной системе увидеть и распознать раковые клетки и убить их. Такой препарат помогает избавиться от злокачественных образований без применения химиотерапии.
Солидные опухоли плоскоклеточного рака головы и шеи поддаются лечению новым препаратом на основании антитела антифагоцитарного белка. В ходе проведения исследований пациентам вводился препарат по мере возрастания курсами по 28 дней. Препарат менее токсичен и обладает минимальными побочными эффектами.
Ученые американского университета изобрели препарат «Пембролизумаб» или «Кейтруда». Он поддерживает иммунную систему при лечении опухолевых заболеваний головы и шеи, а также эффективен при рецидивирующих опухолевых процессах. По сравнению с химиотерапией, при которой риск рецидивов составляет до 50%, прием препаратов у испытуемых показал 0% возможности наступления рецидива.
Препарат с низкой токсичностью и хорошими результатами лечения содержат в себе иттербий и лютеций. Используют при лечении опухолевых заболеваний предстательной железы.
Соединение технеция и лютеция используют как для лечения, так и для диагностики рака предстательной железы.
Против рака печени российские ученые выпустили препарат с компонентом иттрий. Его относят к ядерной медицине, вводят в артерию, которая питает опухоль, что способствует перекрытию потока кислорода и уменьшению самой опухоли.
Комплекс на основании соединений цинка, кадмия и меди отличается высокой противоопухолевой активностью. Его особенностью является распознавание раковых клеток и их уничтожение.
Оставить отзыв или рекомендацию