Онкологические заболевания являются вторыми по численности по смертности во всем мире, а также номер один по количеству мифов. Одними из самых распространённых мифов являются употребление или исключение определенных продуктов.
Мифы о еде, которые приводят к заболеванию рака или снижают возможность его появления
Прием еды – это, пожалуй, один из немногих процессов, которые могут контролировать онкобольные. Поэтому, находя множество информации в интернете, люди с раковыми заболеваниями пытаются испытать на себе правдивость тех или иных утверждений. Безусловно, поддерживание здоровой диеты и правильного образа жизни укрепляет иммунитет и способствует уменьшению риска множества заболеваний, но также такие диеты обросли множеством мифов.
Мифом №1, о котором можно прочитать в различных пабликах, является исключение сахара из еды. Якобы глюкозы питает рост раковых клеток, а исключение сладостей может способствовать прекращению роста онкоопухолей. Частично такое утверждение можно считать верным, потому что употребление сладостей ведет к поддержанию или снижению веса, что способствует поддерживанию хорошей работы иммунной системы. Но отказаться от сахара практически невозможно по причине биохимических процессов организма. Дело в том, что при попадании в организм, еда расщепляется на белки, жиры, глюкозу и углеводы для обеспечения организма топливом. Диетологи и врачи рекомендуют ограничить потребление сахара, отдавая предпочтение сложным углеводам.
Вторым распространенным мифом является наличие списка полезных продуктов, которые способны защитить или вылечить от рака. В такой список попали цветная капуста, брокколи, цитрусовые, авокадо, различные специи (куркума, лавровый лист и прочие). Врачи говорят о том, что в природе не существует единого продукта, овоща и фрукта, который способствуют излечиванию онкологических заболеваний. Но в то же время следует обратить внимание, что еда действительно должна быть разнообразна на обилие зелени, овощей, цельнозерновых продуктов. Это поможет поддерживать полноценное и разнообразное питание, которое важно для иммунитета.
Также одним из мифов является то, что употребление соевых продуктов способствует росту онкологических заболеваний, особенно появлению рака молочной железы. Для этого было проведено множество исследований по всему миру, потому что такие продукты достаточно распространены для употребления в пищу. Учения выяснили, что соевые продукты содержат в изобилии изофлавоны, которые не могут вызывать ни один вид рака. Такими образом, употребление соевых продуктов, богатых на изофлавоны не вызывают рост раковых клеток.
Очередным мифом является употребление в пищу продуктов, способствующих закислению организма. После такой информации люди стараются есть много пищи, приводящей к ощелачиванию организма. С точки зрения диетологии это утверждение верно, ведь нормальный вес способствует здоровому способу жизни. Но с точки зрения медицины раковые клетки не могут выжить в щелочной среде, так же как и остальные здоровые клетки.
Оставить отзыв или рекомендацию